2015年03月05日
ママのクッキング講座☆
こんにちはー!
ここ最近寒暖差があるので体調崩されてる方も多いのでは…??
私は花粉の恐怖に戦々恐々としている日々です(笑)
ママのクッキング講座担当の里森です!!
さてさて今週のママクッキングは取り分け離乳食2回目
『サツマイモのポタージュ』
でした。
作る際に出る大量のサツマイモの皮を使った、『フライパン一つで出来るズボラ流エコ大学芋』も作りましたよ✨
なんと材料は、油・みりん・砂糖・醤油・酢・サツマイモの皮。たったこれだけ!!
皮が使えるのでエコだし生ゴミも出ないし♡
お母さん達にも喜んでもらえた(…ハズ(笑))
次週は米粉のシチューですo(^▽^)o
ではではお身体をご自愛くださいませ〜m(__)m
ここ最近寒暖差があるので体調崩されてる方も多いのでは…??
私は花粉の恐怖に戦々恐々としている日々です(笑)
ママのクッキング講座担当の里森です!!
さてさて今週のママクッキングは取り分け離乳食2回目
『サツマイモのポタージュ』
でした。
作る際に出る大量のサツマイモの皮を使った、『フライパン一つで出来るズボラ流エコ大学芋』も作りましたよ✨
なんと材料は、油・みりん・砂糖・醤油・酢・サツマイモの皮。たったこれだけ!!
皮が使えるのでエコだし生ゴミも出ないし♡
お母さん達にも喜んでもらえた(…ハズ(笑))
次週は米粉のシチューですo(^▽^)o
ではではお身体をご自愛くださいませ〜m(__)m